蕎麦打ちイベント
11月1日 給食委託会社:日清医療食品の従業員の方による蕎麦打ちイベントが開催されました
1日かけ2階・3階・4階のそれぞれのフロアで開催しました
そば粉に水を入れ水回しの作業です
満遍なくなじませることがコツで地道な作業です
こねる作業はとても力のいる作業です
こねて丸めたものを見せてくださいました
延ばしの作業です
そば切り包丁で切っていきます
マッチ棒の厚さが良いと言われているそうです
トントントントンと大きな音に皆さまビックリ!
実際に皆さまにも体験をしていただきました
体験ができなくても見学だけで見ごたえがありました
昼食には天ぷら蕎麦が提供されました
日清医療食品の従業員の皆さま、楽しいイベントをありがとうございました